налог на 238 лошадиных сил

Налог на Мазда СХ-7: Собака бывает кусачей

налог на 238 лошадиных сил

Любой опытный водитель знает, что реальная цена содержания автомобиля складывается из его начальной стоимости, затрат на регулярное обязательное обслуживание, экстренных затрат на ремонт и разнообразных страховых и налоговых выплат. И если на первые три параметра общей цены еще можно хоть как-то повлиять, то со страхованием и налогами немного сложнее. Задуматься о них необходимо еще на этапе выбора модели авто до покупки.

В плане общей стоимость Мазда CX 7 – автомобиль средней категории. Его не слишком дешево чинить, но и запчасти не из разряда супер-дорогих. А вот с налогом все обстоит интереснее, ведь машина мощная, созданная специально для активной езды.

От чего зависит сумма налога

  • 1 От чего зависит сумма налога
  • 2 Сколько платить
  • 3 Прочие затраты

Транспортный налог высчитывается относительно легко.

Поскольку Мазда 7 стоит менее трех миллионов рублей, достаточно просто умножить ставку на количество лошадиных сил и готово. Однако вычислить эту самую ставку немного сложнее, поскольку определяется она различными параметрами.

Во-первых, мощность. Это самый простой и понятный критерий формирования налоговой величины.

Меньше всего можно заплатить за экономные варианты СХ7, у которых около 163 лошадиных силы. Здесь действует третья и далеко не самая низкая категория ставки.

Но большая часть самых популярных двигателей на эту модель имеет около 238-248 лошадиных сил, а значит, попадает в шестой разряд автомобилей. Для сравнения, третья категория облагается налогом около 35 рублей за лошадиную силу, а шестая – 75 рублей за силу.

Разница ощутимая. Но точные цифры налога назвать достаточно сложно из-за прочих факторов исчисления.

В частности, это регион. Регулярно налоговые службы и финансовые министерства публикуют определённые списки льгот и квот для транспортного налога. В том числе в этом документе содержатся ставки для каждого отдельного региона.

Особые экономические зоны получают привилегии в сумме взноса. С другой стороны, некоторые регионы платят гораздо больше. К примеру, на 2016, 2017 и 2018 годы ставки повышены как для столицы, так и для Московской области в целом. Здесь придется заплатить больше.

А вот для некоторых субъектов Сибири и Дальнего Востока ставка наоборот снижена.

Советуем прочитать:  Прошиваем мозги Mazda CX-7: Плюсы и минусы

Поэтому наиболее удобный вариант расчёта налога на конкретную машину – это специальные калькуляторы.

Необходимо проследить, чтобы все эти параметры были учтены.

Калькуляторами, где можно ввести только количество лошадиных сил, лучше не пользоваться вообще, чтобы не попасть в заблуждение при расчете того, какой налог на Мазду СХ 7, придется заплатить.

Третий фактор – год выпуска автомобиля. Министерство публикует ежегодно до первого марта списки льгот на определённые автомобили. За некоторые иномарки можно платить чуть меньше, но, как правило, Мазда в этот список не входит, однако такая вероятность не исключена.

И все же следует учитывать, что за новые и дорогие иномарки могут брать гораздо больше, ведь налоговые транспортные ставки ежегодно меняются.

Сколько платить

Как правило, автолюбители склонны верить платежкам, которые приходят из налоговой. Но если еще только стоит вопрос о выборе авто, ориентироваться можно на следующие суммы.

Так для экономной Мазды с мощностью в 165 лошадиных сил приблизительные цифры будут следующие:

  • в Москве – 7 300 рублей
  • в Калининграде – 5 600 р.
  • во Владимире – 6 600 р.
  • в Магаданской области – 2 000 р.
  • в Пензе – 7 400 р.

Данные эти приблизительны, поскольку ежегодно каждый регион формирует собственную налоговую политику, устанавливает льготы и так далее. Но в 2017 году можно рассчитывать именно на эти цифры.

А вот более мощный двигатель семерки на 238 лошадок потребует следующих затрат:

  • в Москве – 18 000 р.
  • в Калининграде и области – 16 000 р.
  • во Владимире – 17 000 р.
  • в Магадане – 4 500 рублей
  • в Пензе – 17 500 рублей.

Необходимо также учитывать, что в областях Центральной России, например, существуют особые льготы для владельцев транспорта, которые оснащают свои авто газовым оборудованием. К примеру, налог во Владимирской области таким образом можно снизить на 2-3 тысячи рублей.

Существует также популярный способ экономии на транспортном налоге и страховке – регистрация автомобиля в регионе, где гораздо более лояльная льготная политика к иномаркам.

К примеру, в восточных регионах страны налоги на автомобили японского и китайского производства часто снижают.

Но, к примеру, жителю Санкт-Петербурга регистрировать здесь свой автомобиль попросту бессмысленно, поскольку нередко возникает необходимость прибыть на место постановки на учет.

Прочие затраты

Мазда – машина скорее для тех водителей, которые ценят комфорт и стиль в сочетании с резвостью и драйвом. А вот экономить на ней не получится. Были проведены крайне интересные расчеты, в какую именно сумму обойдется владельцу CX7 месяц, год и даже один день использования авто. Но сумма расходов строго индивидуальна, а вот обязательные расходы в среднем будут примерно равны.

Не получится сэкономить с Маздой не только на налоге, но и на страховке. Хотя новые машины нередко получают скидку по страховке, а вот мощность скорее станет причиной для удорожания полиса.

При хорошей водительской истории владельца авто ОСАГО на одного человека обойдется примерно в 8 – 10 тысяч рублей в зависимости от региона и компании-страховщика.

КАСКО обойдется гораздо дороже, владельцу седьмой модели придется приготовить минимум 50 тысяч рублей.

Некоторые подсчеты показывают, что за первый год эксплуатации придется вложить в машину еще примерно 20 процентов от начальной стоимости. Однако, как показали аналогичные расчеты для ближайших конкурентов Мазды СХ 7, машина эта все же достаточно экономичная при разумной эксплуатации. А соотношение цена-качество у японского концерна и вовсе остается вне конкуренции.

Источник: http://imazda.ru/poleznaya-informaciya/kakoj-nalog-na-mazdu-sx-7.html