как зарегистрировать дтп в росгосстрах

Выплаты по осаго при дтп росгосстрах

как зарегистрировать дтп в росгосстрахБесплатная юридическая консультация:

ОСАГО является автострахованием гражданской ответственности, которое неукоснительно для владельцев всех видов транспортных средств. В случае ДТП, страховая компания, выдавшая полис, компенсирует убытки потерпевшему по вине владельца застрахованного транспорта.

Лидирующей страховой компанией в России считается Российская государственная страховая компания (сокращенно Росгосстрах).

Росгосстрах — группа компаний

Относится к пяти крупнейшим страховым компаниям РФ. Образованная в 1992 году компания сегодня имеет около восьмидесяти филиалов и более трех тысяч подразделений и офисов. Специализация компании — предоставление услуг по страхованию имущества, жизни, здоровья, ответственности.

Это огромная сеть компаний, состоящая из:

  • Открытого акционерного общества «Росгосстрах», которое является главной руководящей компанией всей группы.
  • Общества с ограниченной ответственностью «Росгосстрах».
  • Открытого акционерного общества «Росгосстрах-Банк».
  • Общества с ограниченной ответственностью СК «РГС-Жизнь».
  • Общества с ограниченной ответственностью «РГС-Медицина».
  • Негосударственного пенсионного фонда «РГС».

Особенности автострахования Росгосстрах

Российская государственная страховая компания является самой надежной и авторитетной организацией, занимающейся автострахованием. Для оформления полиса ОСАГО потребуется паспорт РФ, регистрация автомобиля, удостоверение водителя, техосмотр.

Бесплатная юридическая консультация:

Оформить или продлить полис можно в любом офисе или филиале компании, а также подать онлайн заявку. Для этого необходимо зайти на сайт http://www.rgs.ru и заполнить информационную анкету. На сайте также возможно рассчитать стоимость ОСАГО с помощью программы калькулятор.

Существует два вида полиса ОСАГО:

  • Без ограничений, то есть действие полиса распространяется на неограниченное количество водителей данного транспортного средства. Для оформления водительское удостоверение обычно не требуются.
  • С ограничением списка лиц (до пяти человек), управляющих данным автомобилем. Потребуется предоставление данных всех лиц, которые допускаются к вождению.

Стоимость страховки зависит от нескольких критериев:

  • категории авто;
  • объема двигателя;
  • стажа и возраста водителей;
  • срока действия договора;
  • места регистрации;
  • места жительства;
  • количества ДТП с участием автовладельца за последнее время, соответственно число аварий по вине водителя влияет на увеличение стоимости его полиса; для лиц, которые в течение года не были участниками аварийных ситуаций, в Росгосстрах предусмотрены скидки при оформлении полиса.

Читайте подробную статью по расчету стоимости страховки в Росгосстрах.

Помимо ОСАГО Росгосстрах предлагает следующие виды добровольного автострахования:

Бесплатная юридическая консультация:

  • КАСКО отличается тем, что выплаты осуществляются владельцу авто в случаях: нанесения ущерба автомобилю во время разбойного нападения или других непредвиденных ситуаций, либо при ДТП; угона. Для лиц, не имеющих правонарушений и с большим стажем вождения, предлагается полис «Антикризисный КАСКО», который оформляется при выдаче ОСАГО. Стоимость полиса вдвое меньше обычного. Договор КАСКО заключается на срок шесть или двенадцать месяцев. Существует возможность приобретения полиса в рассрочку на несколько месяцев и в четырех вариациях:
    • Страхование иномарок возрастом до пяти лет или отечественных авто в возрасте до трех лет с разрешением на вождение не больше трех человек. В договоре присутствует раздел возмещения расходов при эвакуации в случае ДТП. Цена запчастей во время ремонта включается в страховку без учета износа.
    • Страхование русских и иностранных автомобилей в возрасте от четырех до семи лет, с разрешением на вождение не больше трех человек. Включает возможность застраховать транспорт на неполную стоимость (не меньше половины действительной стоимости автомобиля), возмещение расходов при эвакуации. Цена новых и отремонтированных частей включается в страховую выплату с учетом износа.
    • Страхование автомобилей возрастом от трех до двенадцати лет с разрешением на вождение не больше трех человек. Материалы для ремонта и услуги по его проведению не оплачиваются.
    • Специальное предложение «Помощь на дороге» — оказание помощи в случае ДТП с вызовом аварийного комиссара или же техническая помощь на дороге в случае поломки.
  • ДСАГО (ДГО) приобретается как дополнение к полису ОСАГО. Как и ОСАГО возмещает урон, причиненный по вине автовладельца другим участникам ДТП. Стоимость полиса будет зависеть от суммы страхования, которую выбирает сам автовладелец.

Росгосстрах выплаты по ОСАГО

Выплаты в результате ДТП возможны, если:

  • пострадал автомобиль или багаж невиновного участника аварии;
  • повреждены знаки дорожного движения или светофоры;
  • причинен урон здоровью водителей и пассажиров.

Максимальная сумма выплат за нанесение ущерба жизни и здоровью составляет пятьсот тысяч рублей; за нанесение вреда имуществу около четырехсот тысяч рублей. Оплата происходит на выбор клиента — наличными либо в качестве ремонта за счет компании. В случаях превышения суммы урона по страховке, лицо, виновное в произошедшем, доплачивает эту разницу.

https://www.youtube.com/watch?v=cG7X3Fmsmhw

Документы для выплаты, которые необходимо предъявить в страховую компанию не позже пятнадцати дней со времени происшествия:

  • паспорт;
  • водительское удостоверение;
  • технический паспорт автомобиля;
  • справка от сотрудника ГИБДД о произошедшей аварии;
  • извещение о ДТП, подписанное виновником происшествия;
  • копия протокола о правонарушении.

Что делать, если выплата по ОСАГО при ДТП занижена

Не исключены случаи неправомерных, либо ошибочных действий страховых компаний по поводу выплат.

В таких случаях остается провести экспертизу, пригласив оценщика, имеющего лицензию на осуществление данного вида деятельности, представителей страховой компании и виновного в ДТП.

Сотрудников компании нужно в письменном виде известить о предстоящем осмотре не позднее трех дней до назначенной даты.

Пошаговые действия в случае несогласия с принятым решением страховой компании:

Бесплатная юридическая консультация:

  1. Составить заявление в филиале компании, где оформлен полис.
  2. Позвонить на горячую линию компании.
  3. Обратиться к руководству компании.

Если компания отказывается от уплаты компенсаций или выплаты незаконно занижены, следует обратиться в суд. Но прежде, чем подавать иск, стоит обратиться за консультацией к юристу для выявления всех нюансов. Можно также подать с письменную жалобу на компанию в Российский Союз Автостраховщиков.

Росгосстрах: компенсационные выплаты

Компенсационные выплаты ОСАГО осуществляются в случаях невозможности выплат по страховке. Выплатой компенсаций занимается Российский Союз Автостраховщиков (РСА).

Основанием требования компенсационных выплат является:

  • Банкротство страховой компании.
  • Окончание лицензии страховой организации.
  • Не определено лицо, виновное в причинении ущерба пострадавшему.
  • Отсутствие страхового полиса у лица, виновного в аварии.

Сумма компенсаций по ОСАГО зависит от заработной платы или иного дохода пострадавшего; от понесенных расходов на лечение травм, вызванных ДТП. Размер выплат при нанесении урона здоровью или жизни составляет от двухсот сорока до ста шестидесяти тысяч рублей в зависимости от количества потерпевших.

При нанесении урона по имуществу нескольким пострадавшим компенсация составляет сто шестьдесят тысяч рублей; если потерпевший один эта сумма будет не более ста двадцати тысяч рублей.

Бесплатная юридическая консультация:

Как узнать сумму страховой выплаты по ОСАГО в Росгосстрах

На размер страховых выплат влияет несколько факторов: страна, где выпущен автомобиль; регион регистрации автомобиля оформления страховки; степень износа транспорта. Исходя из этих данных, делается расчет, который можно провести самому или на сайте Росгосстрах.

Ктр x Квз x Ксс x Кмщ x Кткс x Кср x Кбн

Ктр — коэффициент территориальный

Квз — коэффициент стажа и возраста водителя;

Ксс — коэффициент ДТП с участием данного автомобиля;

Кмщ — коэффициент мощности авто;

Бесплатная юридическая консультация:

Кткс — коэффициент для расчета страховки автомобиля, используемого в качестве такси;

Кср — коэффициент срока действия полиса;

Кбн — коэффициент для постоянных клиентов.

Итак, владельцы транспортных средств обязаны оформлять ОСАГО, который переоформляется по окончанию срока действия предыдущего. Цена страховки зависит от вида транспорта, а также от мощности его двигателя, опыта вождения автовладельца и региона регистрации автомобиля.

ОСАГО гарантирует всем участникам дорожного движения возмещение ущерба, а виновников ДТП ограждает от выплат огромной суммы за причиненный урон. Владельцы автомобилей, не оформившие или не продлившие полис, понесут наказание в виде штрафов.

åñïëàòíàÿ þðèäè÷åñêàÿ êîíñóëüòàöèÿ:

Поэтому не забывайте о своевременном продлении полиса. При оформлении полиса тщательно проверяйте занесенные данные. Наличие ошибки может привести осложнениям. И будьте внимательны на дорогах!

Отменить ответ

(Москва)

(Спб)

ПрофитДеф © Практические руководства по страхованию. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.

Источник: http://profitdef.ru/avto/osago/vyplaty-pri-dtp-rosgosstrax.html

Бесплатная юридическая консультация:

Как нужно действовать при ДТП по ОСАГО в Росгосстрахе

Обязательным условием эксплуатации автомобиля на дорогах в Российской Федерации является наличие действительного полиса обязательного страхования автогражданской ответственности.

Его наличие позволяет избежать длительных судебных тяжб, выплаты пострадавший водитель получает практически сразу. Но чтобы получить соответствующую компенсацию, необходимо будет обязательно свершить определенные действия.

Что нужно сделать в первую очередь

Уже более 10 лет на территории Российской Федерации действует система обязательного страхования автогражданской ответственности. При этом полис ОСАГО строго обязателен для всех, кто эксплуатирует транспортное средство.

Благодаря данному документу можно будет избежать различного рода тяжб, судебных разбирательств между виновным и пострадавшей стороной. Все расходы на ремонт невиновному будут оплачены страховой компанией.

На сегодняшний день одной из самых популярных и надежных страховых компаний является Росгосстрах.

Бесплатная юридическая консультация:

Выплаты по ОСАГО при ДТП невиновному получить будет достаточно просто. Но при этом необходимо будет четко соблюдать регламент действий, выполнение которых строго обязательно – это позволит избежать различного рода проблем, связанных с получением денежной компенсации.

При этом порядок действий несколько отличается в зависимости от того, нанесен ли в результате дорожно-транспортного происшествия какой-либо вред участникам дорожного движения (водителям, пассажирам, пешеходам).

Именно поэтому каждому водителю, вне зависимости от стажа и владеющему полисом ОСАГО от компании Росгосстрах необходимо обязательно подробно разобраться, что делать, если:

  • в дорожно-транспортном происшествии имеются пострадавшие;
  • авария произошла без пострадавших – повреждено только лишь имущество.

При ДТП с пострадавшими

Если в результате дорожно-транспортного происшествия пострадали люди, то водителям необходимо осуществить следующие действия:

  • установить специальные знаки аварийной остановки (должны иметься в каждом автомобиле), включить специальную аварийную сигнализацию;
  • оказать первичную медицинскую помощь пострадавшим;
  • вызвать карету скорой помощи, а также сотрудников дорожной полиции – необходимо документально оформить дорожно-транспортное происшествие;
  • при возможности следует сфотографировать место аварии, при этом максимальное внимание уделить следующим моментам:
    • продолжительности тормозного пути;
    • поврежденным элементам кузова;
  • необходимо обязательно записать реквизиты и координаты всех свидетелей произошедшего;
  • по возможности стоит избежать каких-либо передвижений самого автомобиля, а также различных предметов, имеющих отношение непосредственно к ДТП, до приезда сотрудников ГИБДД;
  • заполнить специальный бланк-приложение к полису ОСАГО – сделать это требуется обязательно совместно с другими участниками аварии;
  • требуется получить справку о самом факте возникновения ДТП у прибывших инспекторов дорожной полиции;
  • не осуществлять ремонт автомобиля до самого момента его обследования экспертами страховой компании.

При этом необходимо уделить максимальное внимание именно пострадавшим. Ни в коем случае не стоит до приезда медиком сдвигать их с места или же менять положение тела, отдельных его частей – если участники ДТП находятся без сознания.

Бесплатная юридическая консультация:

Это может привести к серьезным повреждениям внутренних органов, если произошедшая авария достаточно серьезна.

При этом ещё до вызова скорой помощи, пожарных и органов правопорядка следует обязательно отсоединить клеммы с аккумулятора. Таким образом, можно будет избежать пожара.

Впоследствии, компания Росгосстрах по полису ОСАГО обязана компенсировать расходы на лечение. Но при этом самому пострадавшему необходимо будет в обязательном порядке сохранить все платежные документы.

При аварии без пострадавших

При отсутствии пострадавших порядок действий, которые необходимо будет свершить, несколько отличается.

Водителю в такой ситуации потребуется сделать следующее:

  • на достаточном удалении от автомобилей установить специальный знак аварийной остановки, включить специальную аварийную сигнализацию;
  • если повреждения отсутствуют или же очень незначительны, то его участники имеют право оставить место происшествия без составления протокола, не вызывался ГИБДД.

Если разногласий по поводу только что произошедшего происшествия нет, но при этом повреждения имущества достаточно существенны, участники ДТП могут самостоятельно зарисовать схему движения автотранспорта.

Бесплатная юридическая консультация:

Также не лишним будет зафиксировать наиболее важные моменты на фотоаппарат и проехать до ближайшего поста ДПС. Там будет составлен официальный протокол, выдана соответствующая справка, подтверждающая сам факт возникновения аварии.

В случае же когда повреждения достаточно существенно и единого мнения у участников ДТП по поводу аварии нет, необходимо будет обязательно осуществить вызов дорожной полиции и в дальнейшем действовать согласно её указаниям.

В любом из перечисленных выше случаев необходимо в обязательном порядке заполнить специальный бланк уведомления о ДТП, который прилагается к полису ОСАГО.

На самом бланке всегда имеется специальная инструкция по заполнению. Поэтому проблем обычно не возникает.

Также следует не забыть получить справку от инспекторов ГИБДД о происшествии – впоследствии она понадобится в страховой компании для получения соответствующей выплаты. Также не следует осуществлять ремонт, как-либо воздействовать на автомобиль.

Так как, в последствии, перед осуществлением выплаты эксперт компании Росгосстрах в обязательном порядке будет осуществлять осмотр самого автомобиля.

Бесплатная юридическая консультация:

Что делать при ДТП, если ты виноват, читайте здесь.

Когда нужно обращаться в Росгосстрах

Источник: http://s-fs.ru/vyplaty-po-osago-pri-dtp-rosgosstrah/